12 diciembre, 2011

Jornada 13, NACIONAL

LOYOLA 22-33 FORD MUGARRI

El último partido de la primera vuelta se disputó el 1 de diciembre, jueves, partido adelantado para no disputarlo el puente del 6-8 de diciembre.  El partido se jugó en la cancha del Loyola y el resultado final fue de 22 a 33 a favor del conjunto de Ane Herrero. Con esta victoria el Ford Mugarri finaliza la primera vuelta invicto. De las catorce jornadas disputadas ha logrado trece victorias (seis en casa y siete fuera). El único tropiezo ha sido ante el Romo, contra el que empató a 29 en su cancha. Con estos positivos resultados continúa en el liderato con 27 puntos. El partido comenzó con los dos equipos intentando entrar en la dinámica adecuada, ya que jugar un jueves no es habitual y tras los turnos de trabajo y estudios de los jugadores cuesta entrar en el partido. El Ford Mugarri comenzó lento y con pequeños desajustes tanto en defensa como en ataque y al ir entrando en el partido poco a poco, su juego fue mejorando. Los locales trataban de desbaratar los ataque cerrajeros y después jugar a la contra para no tener que enfrentarse a la buena defensa del Ford Mugarri en ataque estático.
El partido siguió un ritmo lento hasta el descanso donde el marcador señalaba un ajustado 11-13 para los jugadores de Ane Herrero. Tras el descanso y tras hacer algunos ajustes en defensa y en ataque los jugadores del Ford Mugarri aumentaron el ritmo del encuentro distanciándose en el marcador poco a poco. Tras los sesenta minutos de juego el marcador señalaba el 22-33 final que mostraba la diferencia entre los dos conjuntos en la segunda parte (11-20).
Importante victoria obtenida en cancha complicada y a seguir trabajando como ya anunciaba su entrenadora a principio de temporada, hay que superar partido a partido, y todavía quedan catorce jornadas más para finalizar la liga. Su próximo rival será el Hondarribia, sexto clasificado y contra el que jugará el próximo día 18 a las 12.00 horas en el polideportivo Hondartza.