17 octubre, 2011

Jornada 3, JUVENIL

BERGARA 23-26 TALLERES CHAPIME

Tercer partido de liga para los jugadores de Talleres Chapime disputado en Bergara este fin de semana. En un derby igualado nuestros jugadores consiguieron la primera victoria de liga.

El partido fue igualado desde el principio hasta el final. La defensa 5:1 planteada por los mahoneros fue bien interpretada por nuestro jugadores y para el minuto 15 de partido el Talleres Chapime vencía por 4-7 en el marcador. Parecía que las ideas en ataque estaban claras y la defensa bien plantada, pero en los siguientes 15 minutos los jugadores empezaron a jugar individualmente y al no hacer un juego colectivo facilitó las tareas defensivas a los locales. Los continuados errores en ataque hicieron que el Bergara cogiera confianza y fuera mejorando en defensa como en ataque y en esos 15 minutos endosó un 8-4 de parcial a los nuestros. Al descanso el marcador señalaba un 12-11 en el marcador que hacía presagiar un partido igualado e intenso.

En el descanso los entrenadores hablaron con los jugadores sobre los beneficios de jugar en equipo en ataque, y no individualmente como se había hecho en los últimos 15 minutos de la primera parte.
Tras remediar los errores de la primera parte, los jugadores de Iñaki Oyanguren e Jon Urrutia comenzaron a mejorar tanto en ataque como en defensa y consiguieron una renta de 5 goles que mantuvieron casi hasta el final de encuentro. En los últimos dos minutos una defensa presionante del Bergara hizo que la diferencia final se redujera a tres goles, pero el resultado final era favorable a los visitantes 23-26.

Primera victoria de liga y un golpe moral positivo para nuestros jugadores antes de jugar contra el mejor equipo de la categoría la semana que viene, el Eibar, antiguo Arrate.