07 febrero, 2012

Jornada 18, NACIONAL

GURE AUZUNE 17-27 F. MUGARRI

El sábado a las 18,00 se jugó en el polideportivo Divino Maestro de Gasteiz el partido entre el Ford Mugarri y el Gure Auzune. El partido era importante ya que el Gure es un equipo muy asentado en la categoría y además en su cancha es muy difícil sacar algo positivo como ya se sabía de temporadas anteriores.

Sin embargo el Ford Mugarri consiguió una victoria en toda regla aunque con sufrimiento ya que el equipo local no dio en ningún momento el partido por perdido.

Los primeros minutos del partido fueron bastante igualados siendo el resultado en el minuto 10 del primer tiempo de 4-4. A partir de ese momento el  Ford Mugarri fue poco a poco sacando diferencias en el marcador aunque en el primer tiempo las mismas fueron muy pequeñas y al finalizar el primer tiempo el marcador señalaba un 10-13 favorable a los cerrajeros. En este primer tiempo se pudo comprobar que el equipo vitoriano tenia bien estudiado al equipo cerrajero ya que desde el pitido inicial de partido defendió con una mixta a Bernal lo que provocó que el equipo cerrajero estuviera algo atascado en ataque.

Al comienzo del segundo tiempo el partido todavía no estaba definido ya que el Gure redujo la ventaja hasta 2 goles pero el Ford Mugarri en ese momento sacó lo mejor y con una defensa y portería excepcional consiguió que en 25 minutos el Gure solo pudiera marcar 5 goles y sin embargo en ataque el equipo fue algo mas efectivo y consiguió 10 goles. De esta forma a falta de 5 minutos el partido estaba sentenciado ya que la diferencia que el marcado señalaba era de 15-23. A pesar de ello el Ford Mugarri siguió con su buena defensa y en los últimos 5 minutos consiguió aumentar la diferencia hasta los 10 goles 17-27 como reflejaba el marcador al finalizar el encuentro...
Tras los resultados obtenidos por los rivales directos esta jornada, cabe destacar que el segundo clasificado, el Romo, está a 7 puntos de distancia a falta de 8 jornadas para el final de liga.

Jugaron por el Ford Mugarri: Aitor Txabarri, Ekaitz Aramburuzabala, Xabi Alcelay (6), Kepa Gruceta (1), Mikel Zuloaga (7), Andoni Bernal (1), Iker Zubiaurre (2), Jorge Santos, Pello Olabarria(1), Asier Larrañaga (1), Nestor Calleja (3), Kepa Isasmendi (4), Josu Herrero (1).