27 marzo, 2012

Jornada 25, NACIONAL

ELGOIBAR 32-29 FORD MUGARRI

El sábado a las 19,00 se jugó en el polideportivo Olaizoaga de Elgoibar el partido entre el primer clasificado de la liga el Ford Mugarri Arrasate  y el segundo clasificado, el Elgoibar. El partido era muy importante ya que el Ford Mugarri se jugaba la imbatibilidad y el Elgoibar necesitaba la victoria ya que quería mantener la segunda posición y poder así continuar con la esperanza de conseguir la segunda plaza para jugar la fase de ascenso. La primera ya la tiene el Ford Mugarri asegurada. El partido prometía mucho y la verdad es que fue muy intenso durante casi los 60 minutos.

El partido comenzó con los dos equipos muy concentrados y con mucha intensidad por parte de sin que ninguno de los dos pudiera irse en marcador de forma que en el primer tiempo los empates fueron constantes. Basta decir que ninguno de los dos equipos consiguió en los primeros 30 minutos diferencia superior a un gol y de esta forma al finalizar el primer tiempo el marcador señalaba un empate a 16.

En el segundo tiempo, el juego siguió muy parecido, pero quizás el Elgoibar mostró más intensidad en defensa y consiguió sacar un pequeña renta ya que en el minuto 45 el resultado que reflejaba el marcador era de 25-23. Con esta pequeña diferencia se llegó a los últimos 10 minutos donde el Ford Mugarri tuvo la posibilidad de reducir el marcador ya que tuvo durante 2 minutos una doble superioridad pero no se atacó bien y además en ese momento apareció la figura de Vucinic en la portería del equipo de casa, realizando media docena de paradas que en definitiva permitió al Elgoibar llegar al final del encuentro sin apreturas y conseguir una muy buena victoria sobre el líder, por 32-29, endosándole al Ford Mugarri su primera derrota a falta de una jornada para el final del campeonato.

El partido fue muy intenso y muy parejo y solo la extraordinaria actuación del portero Elgoibartarra permitió a este equipo el conseguir la victoria. El Elgoibar demostró que tiene un excelente equipo y el Ford Mugarri demostró en el partido el porqué ha conseguido el campeonato este año.

Destacar también el gran ambiente que hubo en la grada ya que el polideportivo estaba lleno a rebosar y el apoyo constante de una hinchada entregada hizo que el Elgoibar en algunos momentos jugara con un jugador más, el público.

Gran ambiente y gran espectáculo el que ofrecieron ambos equipos en un partido muy reñido y donde solo la mayor necesidad del Elgoibar le permitió conseguir la victoria.

Jugaron por el Ford Mugarri: Ekaitz Aramburuzabala, Asier Valle, Xabi Alcelay (2), Gillen Aginalgalde, Andoni Bernal(13), Iker Zubiaurre, Jorge Santos(3), Pello Olabaria,Asier Larrañaga(4),Aitor Aldanondo(1), Nestor Calleja(6), Josu Herrero e Iñigo Salterain.