09 noviembre, 2010

2ª NACIONAL - JORNADA 6

FORD MUGARRI 33-24 UROLA

Buen fin de semana para el primer equipo de Arrasate Eskubaloi. El Ford Mugarri Arrasate consiguió dos puntos más en la sexta jornada de la liga. Con esta victoria y la derrota del Askartza situa al equipo de Edu Orgaz en la tercera posición de la clasificación.

En un principio el aprtido no entrañaba demasiada dificultad, ya que el equipo contrario, Urola es uno de los equipos que está en la parte baja de la tabla clasificatoria y en los últimos años ha perdido a gente que era importante en sus filas. Historicamente siempre ha sido un equipo que al Ford Mugarri se le ha atragantado ya que estos partidos eran muy igualados y disputados. Pero esta vez no ha ocurrido lo mismo y los cerrajeros han demostrado que su superioridad en la cancha.

El partido se disputó el jueves día 4 a petición del Urola por tener un acontecimiento el fin de semana, se casaba Jabo, y muchos jugadores del Urola iban a asistir a la boda. Por tanto se jugó el jueves.

El partido comenzó con un ritmo alto por parte del Ford Mugarri, alternando ataques rápidos con defensas abiertas. A los jugadores del Urola les costó coger el ritmo del partido y parecía que el resultado iba a ser abultado, pero los fallos continuados en los lanzamientos hizo que el marcador no señalara en ningún momento de la primera parte una diferencia superior a los cuatro goles a favor de los locales. Algunas pérdidas de balón innecesarias y varios lanzamientos mal seleccionados y ejecutados hicieron que el Urola se acercara en el marcador. Al descanso se llegó con el luminoso 15-13 y parecía que esta vez también iba a costar mucho ganar a los de Urola.

En el descanso hablaron de los errores cometidos en ataque en los lanzamientos y sobre el tipo de defensa que pondrían en práctica en la segunda parte, gracias a esos ajustes, los siguientes 30 minutos fueron controlados por los cerrajeros. La intensidad de este periodo fue mayor y los jugadores de Edu consiguieron abrir brecha en el marcador gracias a la buena defensa y un ataque más ordenado, en consecuencia el resultado a los 45 minutos era de 7 goles arriba. En ese instante el partido se rompió definitivamente y los dos entrenadores comenzaron a hacer cambios para dar descanso a sus jugadores más habituales. En el tramo final del partido la diferencia llegó a ser de 10 goles a favor del Ford Mugarri (29-19) y al final del partido el marcador señalaba 33-24.

Partido raro, con muchos fallos en ataque y tal vez el hecho de que se jugará un jueves no ayudara excesivamente, pero el objetivo de conseguir los dos puntos estaba hecho y sólo quedaba esperar los otros resultados de la jornada para ver la progresión en la clasificación.
Por ahora, terceros en la tabla y a seguir luchando partido a partido.

Resultado al descanso: 15-13
Resultado final: 33-24