15 noviembre, 2010

2ª NACIONAL - JORNADA 7

FORD MUGARRI 35-22 PORTUGALETE

Buen resultado el obtenido por el Ford Mugarri en su séptimo partido de liga ante un rival bronco.

Este sábado se disputó la séptima jornada de liga en segunda nacional, el encuentro se jugó en Iturripe y el adversario a vatir era el Portugalete.

El partido comenzó con dudas por parte de ambas escuadras. Los de Edu Orgaz no conseguían situaciones claras de lanzamiento y la defensa 5-1 planteada desde el inicio no hizo mucho daño al Portugalete.

El juego transcurría con normalidad hasta que en el minuto diez de partido (5-4) un jugador visitante hizo una falta muy peligrosa para la integridad física de un jugador del Ford Mugarri al intentar detener un contrataque. El golpe contra el suelo fue fuerte y el jugador visitante fue excluído del campo. El juego comenzó a enrarecerse a causa de las provocaciones de algunos jugadores del Portugalete. Al ver que no podían parar el juego rápido de los cerrajeros trataron de sacarlos del partido a base de broncas y faltas muy duras.

El partido seguía con una alta dosis de tensión ya que los jugadores visitantes no dejaban de provocar e incluso golpear a los del Ford Mugarri sin ningún miramiento. A los 15 minutos de juego hubo un intento de agresión a uno de nuestros jugadors que los árbitros no vieron y el juego comenzó a enbarullarse. Tras un contataque y algunos roces, un jugador del portugalete fue expulsado por insultar a los colegiados. El marcador en ese instante reflejaba 15-12 favorable al Ford Mugarri y quedaban 5 minutos para llegar al descanso.

Tras unas defensas buenas en superioridad numérica y buenos lanzamientos el resultado al descanso era de 17-13.

La segunda parte comenzó con los dos equipos algo más calmados y tratando de jugar sin alterar el curso habitual del partido. El equipo de Arrasate seguía defendiendo con intensidad provocando pérdidas de balón a los visitantes y tratando de terminar las jugadas en rápidos contataques. Todo parecía ir bien hasta que en el minuto 45 el Portugalete empezó a protestar todo lo que pitaban los colegiados y en ese instante los del Portugalete empezaron a perder los papeles. La diferencia en el marcador aumentó en la segunda parte (24-18 mintuto 15) y su reacción fue la de endurecer el partido a base de duros golpes, broncas, empujones a destiempo... Los jugadores del Ford Mugarri no quisieron entrar en ese juego y seguieron trabajando en defensa y ataque para poder ampliar el resultado olvidándose de las provocaciones de los visitantes.

Al finalizar el encuentro, el marcador señalaba la diferencia que hay entre los dos equipos (35-22) y dos puntos más al casillero de los cerrajeros.
Con esta victoria y la derrota del lider el equipo de Edu Orgaz y Angel Moraleja se colocá en segunda posición a un sólo punto del lider (Corazonistas de Vitoria).

Resultado al descanso: 17-13
Resultado final: 35-22