20 diciembre, 2011

Jornada 10, TERRITORIAL

SAIEKO 19-19 ARRASATE

Este fin de semana se ha disputado la décima jornada de liga de segunda territorial. El primer partido de la segunda vuelta se disputaba en Donostia y visitaban al Saieko de La Salle. El partido se preveía igualado, ya que en la primera jornada de liga el Saieko venció por un sólo gol de diferencia (19-20) y los jugadores de Pablo tenían ganas de revancha.

El partido comenzó con un ritmo alto impuesto por los del Arrasate E.B. y la defensa del Arrasate conseguía maniatar a los mejores jugadores locales. Gracias a esa defensa el marcador no se movió demasiado y las diferencias en el marcador fueron mínimas entre los dos equipos durante la primera parte (3-4 minuto 10) y (6-8 min 20).

El partido transcurría al ritmo que le interesaba al Arrasate, aunque no estaban contentos del todo con su efectividad de lanzamiento en posiciones claras para poder meter gol. La defensa estaba entonada y todo seguía según lo planeado y al descanso se llegó con el marcador favorable a los de Pablo (8-10).

El segundo tiempo comenzó otra vez con un Arrastae muy centrado en defensa propiciando las pérdidas de balón del Saieko  y volvieron a ampliar la diferencia en el marcador (10-14 min.42). En ese instante el entrenador del equipo local pidió tiempo muerto e hizo algunos cambios en su defensa que descolocó a los nuestros. Varias pérdidas de balón seguídas hicieron que el Saieko se acercara en el marcador (14-15 min.48) y los nuestros veían como al igual que en el primer partido de liga se les estaba escapando el partido. Los nervios y el cansancio (ya que fueron solo 9 jugadores de campo y 1 portero) hicieron el resto. En los últimos instantes del partido y con empate a 19 en el marcador los jugadores de Arrasate E.B. tuvieron la última oportunidad y no supieron aprovecharla para meter gol. Así, el partido terminó con el empate a 19 final.

Una pena no haber conseguido gol en la última jugada, ya que los nuestros hicieron un gran esfuerzo con pocos jugadores y no consiguieron vencer a un rival directo en la clasificación.