17 enero, 2012

Jornada 11, TERRITORIAL

ARRASATE 23-26 USURBIL

Partido importante el disputado este fin de semana en Iturripe en la categoría de segunda territorial. Los jugadores de Arrasate E.B. se enfentaban a uno de los gallitos de la categoría, el Usurbil.
El partido fue muy disputado e igualado durante los sesenta minutos, pero al final, la victoria cayó del lado del equipo visitante (23-26).

El partido comenzó con el tanteo entre los dos equipos, equipos que se conocían perfectamente, ya que sus jugadores han coincidido en varias categorías inferiores y han disputado numerosos encuentros unos contra otros. Por tanto, el partido empezó sin mucho movimiento en el marcador ya que las defensas se imponían a los ataques (4-5 min.10). Todos los jugadores trataron de hacer las cosas que les pedían sus entrenadores para poder superar al oponente, pero era una tarea complicada.

Mediada la primera parte el Usurbil cambió su defensa 6:0 por una más abierta 5:1 (3:2:1) y rompiendo la monotonía de los ataques lentos forzó varias perdidas a los jugadores locales. Aprovechando esas pérdidas los visitantes lograron abrir una pequeña brecha en el marcador (6-10 min.22) y cogieron la confianza suficiente para llegar al descanso con ventaja (9-14).

Tras el descanso los jugadores de Arrasate E.B. trataron de buscar los huecos necesarios para romper esa defensa y gracias a la aportación de los desdoblamientos de los extremos y las penetraciones de los laterales, la diferencia en el marcador fue mermando hasta conseguir empatar el encuentro (18-18 min.48). La diferencia se disipó y parecía que esta vez si sería posible celebrar la victoria al final de encuentro, pero entonces volvieron los desajustes en ataque y con contrataques del Usurbil. Tres jugadas casi seguidas hicieron que el marcador volviera a indicar la renta visitante (19-22 min.54) y al final de encuentro se llevaron los dos puntos (23-26).

Buen partido de nuestros jugadores que volvieron a demostrar que tienen buenos momentos durante los partidos, pero que cuando dejan de estar centrados en lo que tienen que hacer pierden demasiados balones y eso lastra el resultado. Esperamos que vayan mejorando y así poder disfrutar de más victorias durante esta liga. Animo!