13 marzo, 2012

Jornada 23, NACIONAL

EGIA 24-27 FORD MUGARRI

El Ford Mugarri mantiene firme su liderato tras lograr una ajustada victoria ante el Egia donostiarra. Al contrario que otras jornadas, los chicos de Ane Herrero, lograron un ajustado triunfo por 23-27.
A pesar de todo, los puntos regresaron a Arrasate, con lo que los cerrajeros suman un total de 43 puntos y siguen en el liderato. Los primeros minutos del encuentro fueron muy igualados de forma que en el minuto 15 el marcador reflejaba un empate a siete. Pero el conjunto cerrajero consiguió irse poco a poco en el marcador para llegar al final del primer tiempo con un resultado de 12-18, aprovechándose de una doble exclusión y gracias a unos cuantos rápidos contraataques.
Parecía que el partido estaba sentenciado sin embargo los arrasatearras se relajaron en ataque y el Egia aprovechó la situación reduciendo la ventaja hasta llegar al 20-22 en el minuto cincuenta de partido. El Ford Mugarri volvió a mostrar su mejor cara y con las ideas más claras logró anotar con cierta facilidad para llegar al final del partido con el resultado de 23-27 y seguir una jornada más con la racha de victorias.
Destacar la magnifica actuación del portero Ekaitz Aranburuzabala, ya que con sus paradas fue el que mantuvo al equipo en los momentos en los que no se atacaba bien la portería rival. El partido no fue bueno pero si intenso y una vez más el equipo arrasatearra demostró que es capaz de ganar sufriendo y sin jugar como sabe hacerlo.
Sus próximos rivales serán El Pilar, sexto clasificado, Elgoibar, segundo en la tabla con 34 puntos y Deusto Loyola, último clasificado. A falta de tres jornadas para finalizar la temporada, los de Ane Herrero preparan ya la fase de ascenso, que se disputará el primer fin de semana de mayo.

El partido no fue bueno pero si intenso y demostró que el equipo es capaz de ganar sufriendo y sin jugar como sabe hacerlo.

Jugaron por el Ford Mugarri: Asier Valle, Ekaitz Aramburuzabala, Xabi Alcelay (1), Mikel Zuloaga (3), Andoni Bernal (6), Iker Zubiaurre (4), Jorge Santos (2), Pello Olabarria (3), Asier Larrañaga (2), Aitor Aldanondo, Kepa Isasmendi (6) y Josu Herrero.