10 octubre, 2011

Jornada 1, TERRITORIAL

ARRASATE E.B. 18-19 SAIEKO

Primer encuentro de liga el disputado por el equipo de segunda territorial de Arrasate Eskubaloi. Esta jornada debutaba en patido oficial el nuevo entrenador del equipo Jose Pablo García. El oponente en esta ocasión era un equipo bastante veterano y con algunos jugadores nuevos en su plantilla.

El Arrasate Eskubaloi ha tenido algunos cambios en su plantilla con respecto a la temporada anterior y sus jugadores han decidido jugar en segunda territorial para no tener tanta presión y así poder mejorar como jugadores en partidos más igualados.

El encuentro comenzó con muchas dudas en las filas del equipo cerrajero, malos pases y malas elecciones en los lanzamientos hizo que el equipo visitante cobrara una ventaja de 5 goles mediada la primera parte (2-7 minuto 15). Ante esta situación los nervios se apoderaron de los jugadores y no consiguieron centrarse en el juego hasta casi el final de la primera parte, donde con un parcial de 5 a 4 llegaron al descanso con el marcador de 7-11.

Tras una charla en el descanso para poder ordenar ideas en ataque el equipo consiguió entrar en el encuentro y mejorar su juego. En los 10 minutos siguientes se acercaron a un gol 12-13 y tenían esperanzas de poder conseguir la victoria. Pero entre el minuto 40 y 50 varios errores de concentración tanto en defensa como en ataque hizo que esa pequeña desventaja aumentara hasta el 14-17 que reflejaba el marcador.

El Arrasate E.B. pidió tiempo muerto para ordenar otra vez las ideas y poder sorprender al Saieko y casi lo consiguieron ya que el encuentro terminó con un solo gol de ventaja para los visitantes. Resultado final de 18-19 dejaba a los locales con la sensación de haber perdido el encuentro por errores propios, más que por méritos del Saieko.