06 noviembre, 2011

Jornada 8, NACIONAL

ROMO 29-29 FORD MUGARRI

El sábado a las 18,20 horas se jugó en el polideportivo de Gobela el partido entre el Ford Mugarri y el Romo. El partido era importante ya que se enfrentaban el primero contra uno de los equipos punteros de la categoría, en la cancha vizcaína, donde como bien se demostró, ganar es muy difícil.

El partido fue muy igualado y ninguno de los 2 equipos tuvo diferencias importantes en el marcador. En el primer tiempo los primeros minutos fueron de mayor dominio del equipo vizcaíno ya que el Ford Mugarri tardó 5 minutos en marcar su primer gol. A partir del minuto 10 cuando el marcador señalaba un 4-3 favorable al equipo de casa el Ford Mugarri mejoró en defensa y tomo pequeñas ventajas en el marcador ya que en ataque seguía estando muy espeso y de esta forma el marcador al finalizar el primer periodo señalaba un 12-13 favorable al equipo cerrajero. Quedaba todo pendiente para la segunda parte donde los aficionados del Ford Mugarri esperaban ver un equipo más entonado tanto en defensa como en ataque.

Sin embargo el segundo tiempo fue todavía peor ya que el ataque siguió igual que en el primer periodo y la defensa no existía por ninguna parte. De esta forma el Romo fue haciéndose con el partido con diferencias de 2 y 3 goles llegando al ecuador del segundo periodo con un resultado de 23-19 máxima diferencia del partido. El Ford Mugarri no estaba acertado y aunque consiguió reducir algo la diferencia se entro en los últimos 5 minutos con 2 goles favorables al Romo. En los últimos 5 minutos el Ford Mugarri consiguió igualar el marcador a 29 a falta de 1 minuto y 30 segundos. En el siguiente ataque el Romo hizo un ataque muy largo pero se encontró con el portero del Ford Mugarri quien recuperó el balón, pero el equipo no pudo marcar ya que a falta de 5 segundos el disparo de Nestor fue también parado por el portero vizcaíno. Y terminó el partido con el resultado de 29-29.

Mal partido del Ford Mugarri que estuvo contra las cuerdas gran parte del segundo tiempo pero supo ponerle muchas ganas y pundonor en el último suspiro del partido cuando al Romo le comenzaron a fallar las fuerzas. Lo mejor del partido fue el resultado ya que a pesar de jugar mal se consiguió un punto. El Ford Mugarri debe asumir que todos los equipos de la categoría van salir con ganas de ser los primeros en ganarle, y que esto puede suceder, pero si es jugando bien no importa, lo malo es que en los 2 últimos partidos la imagen no ha sido la que esperaba la afición.

Jugaron por el Ford Mugarri: Aitor Txabarri, Asier Valle, Kepa Gruceta (1), Mikel Zuloaga(3), Andoni Bernal (8), Arkaitz Masip (4), Jorge Sandos (1), Pello Olaberria (1), Asier Larrañaga (4), Nestor Calleja (2), Kepa Isasmendi (2) y Josu Herrero (3).