14 febrero, 2012

Jornada 19, NACIONAL

FORD MUGARRI 29-17 ASKARTZA

El Ford Mugarri logró dos puntos más en su enfrentamiento al Askartza (4º clasificado) disputado en la cancha de Iturripe. El encuentro arrancó a las 17.15 horas con un Ford Mugarri muy enchufado. Con una buena defensa y un buen ataque, los chicos de Ane Herrero se adelantaban en el marcador con una diferencia de seis goles (7-1 en el minuto 10). Destacar asimismo que nada más comenzar el encuentro una acción de Jorge Sánchez fue sancionada con tarjeta roja por los árbitros. El Ford Mugarri continuó jugando como lo ha hecho hasta ahora. La defensa trabajó en bloque y con la ayuda del guardameta Valle, la diferencia iba aumentando hasta llegar al descanso con una diferencia de nueve goles (16-7).

En los primeros quince minutos de la segunda mitad, el conjunto vizcaíno marcó siete goles, sin embargo, le sirvió de poco, ya que el Ford Mugarri tampoco paró de batir la portería rival.

De esta forma y a falta de quince minutos el marcador señalaba un 23-14. En los últimos minutos de juego, los de Ane Herrero continuaron con una fuerte defensa, que le permitió incrementar la ventaja hasta llegar al 29-17 final.

No fue un partido emocionante, como en un principio se esperaba, pero el Ford Mugarri demostró una vez más el porqué de su liderato. Con esta victoria el Ford Mugarri mantiene en el liderato con nueve puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Elgoibar.Así se convierte en el máximo aspirante a jugar la fase de ascenso.

Jugaron con la camiseta arrasatearra Ekaitz Aranburuzabala, Asier Valle, Xabi Alcelay, Kepa Gruceta (1), Mikel Zuloaga, Andoni Bernal (9), Jorge Santos, Pello Olabarria (4), Asier Larrañaga (1), Nestor Calleja (5), Kepa Isasmendi (4) y Josu Herrero (5).