22 febrero, 2012

Jornada 20, NACIONAL

BERGARA 22-32 FORD MUGARRI

Victoria del Ford Mugarri Arrasate en su visita al Bergara. El derby comarcal se disputó el sábado en el Polideportivo Labegaraieta a las 17:30 horas.

El Ford Mugarri continúa una semana más invicto tras superar el derbi comarcal ante el Soraluce BKE, disputado en la cancha Labegaraieta. 22-32 fue el resultado final de un partido difícil, un derbi en el que no faltó emoción y motivación por parte de los dos equipos. Los primeros minutos fueron de total igualdad, con ataques que se trasformaban en goles, hasta llegar al minuto 5 con el marcador a 4-4. A partir de ese momento, los chicos de Ane Herrero tomaron ventaja en el marcador. Tanto, que en el minuto 20 los arrasatearras se adelantaban por 9-13 y al final del primer tiempo por 13-20.

A la vuelta de los vestuarios, los locales no fueron capaces de reducir la diferencia, por lo que los cerrajeros continuaron sumando goles hasta llegar al minuto 40 con el marcador en 17-24. Un parcial de 1-4 en los últimos minutos de juego, sentenciaron el derbi comarcal. «El partido del sábado demostró que en estos momentos el Ford Mugarri está un peldaño por encima del Bergara, ya que en el primer tiempo se atacó bien y se defendió poco y en segundo tiempo se defendió muy bien y se estuvo bastante atascado en ataque», señalan desde Arrasate Eskubaloi. Jugaron con la camiseta arrasatearra: Aitor Txabarri, Asier Valle, Xabi Alcelay (5), Kepa Gruceta (1), Mikel Zuloaga, Andoni Bernal (7), Arkaitz Masip (1), Jorge Santos, Pello Olabarria (6), Nestor Calleja (6), Kepa Isasmendi (5) y Josu Herrero (1).

Con esta nueva victoria el Ford Mugarri se mantiene como líder indiscutible de la categoría con 39 puntos, a la espera de su siguente rival, el Romo, tercer clasificado con 28 puntos.