01 octubre, 2012

Jornada 1, NACIONAL

ASKARTZA 25-21 FORD MUGARRI

Primera derrota del Ford Mugarri en la cancha del Askartza

A pesar de jugar bien, los chicos entrenados por Ane Herrero cayeron ante los vizcaínos por un 25-21

El Ford Mugarri tropezó el sábado en su primer partido de la temporada, en la cancha del Askartza. El encuentro dio comienzo con una arrolladora salida del conjunto arrasatearra, que ganaba por 4-0 en pocos minutos, con una buena defensa y un ataque excepcional.

Sin embargo y tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador del Askartza, el partido entró en una dinámica de intercambio de goles aunque con dominio en el marcador del Ford Mugarri que se fue al descanso con un resultado esperanzador de 11-15.

Al comienzo del segundo tiempo, según añaden desde Arrasate Eskubaloi, el entrenador de Askartza ordenó una mixta a los dos laterales del equipo cerrajero y poco a poco los vizcaínos fueron reduciendo la ventaja que aún en el minuto 45 de partido era favorable al conjunto de Ane Herrero por un ajustado 15-17.

En los diez últimos minutos y debido a la mixta a Kepa Isasmendi y al cansancio físico de los jugadores cerrajeros, el equipo de casa pudo darle la vuelta al marcador y terminar el partido con el mencionado resultado final de 25-21.

A pesar de la derrota, los de Ane Herrero «dieron muy buena impresión durante 45 minutos pero no pudieron aguantar el ritmo de los vizcaínos en la última parte del encuentro, debido a que todavía no están físicamente al cien por cien», según señalan desde el club arrasatearra.
También reconocen que el Askartza tiene «una plantilla muy larga y con jugadores con mucha experiencia que han jugado en categorías superiores tanto en Division de Honor B como en Primera Nacional». «Visto el partido se puede decir que este año el Askartza será uno de los candidatos más fuertes para luchar por el campeonato», señalan desde Arrasate Eskubaloi.

Jugaron con el Ford Mugarri Ekaitz Aramburuzabala, Asier Valle, Xabier Alzelai (1), Kepa Gruceta, Mikel Zuloaga, Andoni Bernal (10), Arkaitz Masip (1), Jorge Santos, Pello Olabarria (1), Jon Urrutia, Kepa Isasmendi (8) y Josu Herrero.