09 octubre, 2012

Jornada 2, NACIONAL

FORD MUGARRI 26-19 CORAS

Primera victoria del Ford Mugarri ante el Corazonistas de vitoria

Tras caer en la primera jornada ante el Askartza, el Ford Mugarri levanta cabeza con la primera victoria de la temporada. El domingo, los chicos de Ane Herrero recibieron al Corazonistas gasteiztarra en Iturripe, en un partido intenso que finalizó con victoria para los locales (26-19).
El encuentro arrancó con un Ford Mugarri no muy acertado en ataque, «desaprovechando ocasiones, lanzamientos claros y con poca movilidad de balón». En defensa en cambio, se mantenían firmes y no daban muchas opciones a los jugadores del Corazonistas. De tal forma que en el minuto 15, el resultado reflejaba un 4-5 favorable a los alaveses, después de que el equipo cerrajero hubiera fallado hasta tres penaltis.

Un tiempo muerto pedido por la entrenadora Ane Herrero hizo que el equipo mantuviera la intensidad defensiva y mejorara un poco en ataque. Así, el Ford Mugarri consiguió ponerse por delante en el marcador al final del primer tiempo (12-9). A la vuelta de los vestuarios, los arrasatearras mantuvieron su intensidad defensiva y además tomaron ventaja en el electrónico, con «una mejoría en lazamientos y transiciones».

De esta forma, el marcador señalaba un 21-13 en el minuto 45, que era ya definitivo, ya que el equipo vitoriano no conseguía reducir la diferencia que llegó hasta lo 10 goles. Sin embargo, en los últimos 5 minutos el Ford Mugarri con el partido ya decantado a su favor, bajó los brazos y el equipo alavés consiguió reducir la diferencia para terminar el partido con el resultado de 26-19.

El Ford Mugarri hizo un partido «bastante serio en defensa y demostró casta en los momentos complicados del encuentro mejorando el juego ofensivo», señalan desde Arrasate Eskubaloi.

Jugaron con la camiseta arrasatearra Ekaitz Aramburuzabala, Asier Valle, Xabier Alcelay (4), Kepa Gruceta (1), Mikel Zuloaga (3), Andoni Bernal (8), Arkaitz Masip, Jorge Santos, Pello Olabarria (3), Aitzol Madinabeitia, Oier Ortiz de Mendibil, Gillen Aginagalde, Kepa Isasmendi (5) y Josu Herrero (2). Con esta victoria los cerrajeros se sitúan en sexto lugar con dos puntos a la espera de su siguiente rival, el Escolapios, noveno con dos puntos.